Mariel en su intento de acercarnos la gastronomía de nuestro sector en distintos países, presenta hoy sábado el típico pastel alemán Streusel. Con dos distintos rellenos, compota de manzana y compota de melocotón.
Según la Wikipedia
Streuselkuchen o Riwwelkuchen (pronunciado shtróiselkujen o rívelkujen) es una tarta dulce muy típica de la cocina alemana. Se prepara con una masa de levadura (o en su defecto de pasta frola o pasta brisa). Sobre ella se esparce una especie de granulado característico, el Streusel o Riwwel, compuesto básicamente de harina, manteca y azúcar. Debajo del Streusel puede decorarse con compota de manzana, compota de melocotón, mermelada de cereza, otros dulces, crema o simplemente sin nada.
Kuchen es un sustantivo masculino, de plural no declinable, y significa tarta. Se suele decir "el Streuselkuchen" y "los Streuselkuchen", mismo caso con Riwwelkuchen. Como todo sustantivo en alemán comienza con mayúsculas.
Esperamos sea de su agrado.
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