sábado, 24 de mayo de 2008

Streusel de Manzana o Melocotón

Novedad

Mariel en su intento de acercarnos la gastronomía de nuestro sector en distintos países, presenta hoy sábado el típico pastel alemán Streusel. Con dos distintos rellenos, compota de manzana y compota de melocotón.
Según la Wikipedia

Streuselkuchen
o Riwwelkuchen (pronunciado shtróiselkujen o rívelkujen) es una tarta dulce muy típica de la cocina alemana. Se prepara con una masa de levadura (o en su defecto de pasta frola o pasta brisa). Sobre ella se esparce una especie de granulado característico, el Streusel o Riwwel, compuesto básicamente de harina, manteca y azúcar. Debajo del Streusel puede decorarse con compota de manzana, compota de melocotón, mermelada de cereza, otros dulces, crema o simplemente sin nada.

Kuchen es un sustantivo masculino, de plural no declinable, y significa tarta. Se suele decir "el Streuselkuchen" y "los Streuselkuchen", mismo caso con Riwwelkuchen. Como todo sustantivo en alemán comienza con mayúsculas.

Esperamos sea de su agrado.

No hay comentarios: