lunes, 28 de julio de 2008

Maridajes de la cerveza

Vía: Gastronomía & Cía

Hoy nos hemos levantado con la noticia de que Cerveceros de España pone a nuestra disposición una guía de maridajes entre la cerveza y la gastronomía. Una guía que nos va hacer disfrutar a todos los cerveceros como nosotros y nos va permitir hacer una mejor combinación de platos con esta afamada bebida.

Rosa Tovar, profesora de gastronomía, marco las bases de un buen maridaje:

* Que los sabores de la bebida no sobresalgan sobre los de la comida,
y viceversa.

* Que haya un equilibrio entre aromas y sabores. La bebida puede
equilibrar el sabor o el aroma más potente del plato.

* O bien, que provoque el contraste. Maridaje por contraste de polos
opuestos, siempre que no haya vencedor, sino que la pugna acabe
en empate.

Nosotros ya nos hemos descargado esta guía para poder hacer disfrutar nuestro paladar con un buen maridaje. Os dejamos aquí el enlace de la descarga:

http://www.cerveceros.org/pdf/Guiamaridajes.pdf

Buen provecho.

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