sábado, 14 de marzo de 2009

Concurso de ideas para el póster Día Mundial del Pan






















El próximo 16 de octubre se celebrará el Día Mundial del Pan, con este motivo, la Federación Internacional de Panaderos (UIB) ha convocado un concurso de ideas para el póster del Día Mundial del Pan. De nuestro país, es miembro de la Federación Ceopan (Confederación Española de Organizaciones de Panadería), y es a través de ellos donde podemos remitir nuestras propuestas.

El Concurso de ideas para el póster Día Mundial del Pan está abierto hasta el próximo 3 de abril a las 15:00 horas. ¿Cómo representarías tú la importancia del pan en el mundo?, piénsalo y dibújalo, píntalo, plasma sobre papel lo que el pan es para todos en nuestro día a día. Sólo debes añadir los textos Día Mundial del Pan, la fecha que es el 16 de octubre de 2009 y el logo de la UIB.

El póster para el Día Mundial del Pan debe presentarse en tamaño DIN A2, en cuatro versiones distintas para difundir en todo el mundo, español, inglés (World Day of Bread), alemán (Welttag des Brotes) y francés (Journée Mondiale du Pain).

Nuestra idea para el poster del Día Mundial del Pan debe ser remitida al correo electrónico ceopan @ ceopan.es en formato jpeg. Y habrá premio para el ganador, el poster elegido como el más representativo para celebrar el Día Mundial del Pan 2009 recibirá un premio en metálico de 1.000 euros.

Animaos, un abrazo a todos y perdonad la tardanza en postear.

Fuente: Gastronomía & Cia

martes, 17 de febrero de 2009

Nuevo Blog de la Escuela de San Honorato


La escuela de panadería San Honorato de Ibi ha inaugurado su nuevo blog de noticias donde nos informarán sobre los cursos que se van a impartir en sus instalaciones.

Desde aquí aplaudimos esta iniciativa que hace que la presencia de nuestro sector en internet aumente y se haga accesible a todos mediante la red.

La dirección es la siguiente: http://esanhonorato.blogspot.com/
Un saludo

domingo, 15 de febrero de 2009

sábado, 14 de febrero de 2009

San Valentín



Tal y como manda la tradición el 14 de Febrero es el día de los enamorados. El día en que las parejas se sienten como el primer día que besaron a su compañer@. Es por esto que Mariel tiene preparados los dulces mas sabrosos para este día.

Tenemos nuestro corazón grande de Mousse a los 3 chocolates belgas. En individual tenemos el corazón de Mousse de Chocolate Blanco con coulis de Frutas del Bosque.

También tenemos disponibles nuestro surtido de bombones de chocolate con forma de corazón. Es por esto que estamos seguros que eligiendo cualquiera de ellas, quedarás excepcionalmente dulce con tu pareja. Sed felices y amaos mucho. Que el amor siempre es lo que nos queda.

Un abrazo y hasta el próximo post.

martes, 10 de febrero de 2009

1er Premio en Fotografía Antigua en Intergelat

El pasado lunes, día 9 de Febrero de 2009, se clausuraba la Feria Internacional del Helado INTERGELAT 2009 a la cual le auguramos y deseamos un futuro mas que prometedor.
Nuestro compañero Emilio José Mariel se alzaba con el primer premio del VIII Concurso Internacional de Fotografía del Helado en el apartado de Fotografía Antigua, con una fotografía titulada “El aprendiz de helador”.

Esta fotografía fue tomada en Villagarcia de Arosa en 1927 y en ella aparece nuestro abuelo y fundador de esta empresa D. José Albert Guillem (El tío cotorra) con un carro de venta ambulante de helado. A su lado un amigo que se vino con él cuando volvió de Orán, donde estuvo helando durante una temporada.
Tras un proceso de scanner y posterior retoque digital, se redimensionó y la envió con el consiguiente éxito entre en jurado.

Le animamos para que siga con esta artística afición y que siga consiguiendo éxitos tan importantes como este primer premio internacional.

Aquí os dejamos un enlace con la noticia.Radio Ibi


P.D. Este premio unido al de la revista Magazine(noticia aquí) van aumentando el caché de nuestro mas premiado colaborador. Enhorabuena Emilio.

viernes, 6 de febrero de 2009

Nos vamos a Intergelat en Firalacant


Este próximo fin de semana se celebra Intergelat en Firalacant.

El Certamen está organizado por ANHCEA (Asociación Empresarial Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas). El salón reúne la mayor muestra de helados de toda la Provincia. Asimismo, el salón incluye la celebración de diversos concursos para los profesionales del sector.

Esperamos que disfruteís de este sabroso evento.

Un saludo

viernes, 23 de enero de 2009

Un bocadillo con un gran relleno

El secreto está en la masa, reza un eslogan de una importante cadena de pizzerias, en este caso el secreto está en el relleno. Una alta calidad en su producto y 9 meses de cuidado y amor han dado su fruto. Para nosotros es un placer presentaros a Paula, una preciosa niña de 3 meses de edad. Sus padres Carmen y Martín tuvieron la genial idea de colocar a su recién nacida dentro de un bocadillo. Desde Mariel les queremos hacer un homenaje y felicitar por esta retoño tan preciosa que han traído al mundo.

Enhorabuena