miércoles, 24 de junio de 2009

Las mejores tapas de Ibi

Hoy en el diario información nos encontramos con esta noticia:

El "Pincho de pluma de cerdo ibérico con reducción de arrope", del restaurante Els Antics Ibèrics, ha recibido el primer premio en el concurso de tapas organizado dentro de las Jornadas Gastronómicas de Ibi. Su plato fue el más votado por los asistentes al acto celebrado el pasado día 14, en el que los establecimientos ofrecían tapas a 1 euro.

Desde Mariel dar la enhorabuena a los premiados y a los no premiados ya que el éxito de las jornadas fue muy grande y la calidad de sus participantes exquisita.

Un saludo

jueves, 18 de junio de 2009

Resumen Final, fotografias y Galardón a El Picaor


Aquí os dejamos la noticia que Andrés de la Despensa de Andrés hacía sobre las Jornadas Gastronómicas de Ibi. Darle las gracias por hacernos participes de sus opiniones y desde aquí darle nuestra enhorabuena por el gran trabajo realizado.

Hace una semana te mande el inicio de las IV Jornadas gastronómicas de Ibi. El miércoles fue el gran día de Antics Iberics, un bar de tapas que se embarcó de hacer una comida en estas jornadas, en la cual su gran apuesta es la carne ibérica, maridada magistralmente por Emiliano y su gente. El jueves fue la oportunidad de Mari y Antonio en su bar Las Vegas, con una comida descomunal para una comida, la cual se podría haber partido en varias, todo el genero de primera desde la gamba y quisquilla hasta el solomillo a la pimienta, pero lo que realmente destaco es su ARROZ CON FOIE Y BOLETUS, marca de la casa, el pan y postre fue realizado por Pastelería y Panadería Mariel, no se lo pasarían muy mal los comensales, ya que algunos saltaron las once de la noche sentados en su asiento. La Despensa ayudamos con un variado de embutido de Josep Maria Mitjans. El viernes tuvimos la oportunidad de probar el nuevo grupo de cocina y sala del Hotel-restaurante Caseta Nova, en esta oportunidad era la única cena de las jornadas. La apuesta de Gustavo y su grupo fue ofrecernos una cena elegante, de producto de primera calidad y muy elaborado, Coco y Mario son los nuevos cocineros de Caseta Nova, ya había oído de sus gestas, pero después del viernes, creo que sentiremos mucho hablar de ellos. Para esta cena el reto fue el prepostre, singular y elegante, fueron 6 quesos con su maridaje, para dejar paso a un magnifico postre realizado por Heladería La Ibense y Pastelería Rico. El domingo fue el gran día, el día más popular, el cual reunió a 14 bares, 4 pastelerías, el mercado central y muchas actividades para niños. En esta ocasión se han vendido unos 17000 fichas de consumación y una presencia de unas 4000 personas, teniendo en contra el día de calor sofocante que hizo, para eso estaban las cervecitas bien frescas. Este año el nivel de las tapas es buenísimo, donde se podía encontrar, pincho de pluma ibérica, piruleta de gamba, cucharita de frie con mermelada de cebolla y foie caramelizado, y en el postre autenticas joyas dulces junto granizados, cavas y moscateles. Cuando pasa todo y miras atrás, lo mas importante es el saber que lo has hecho lo mejor posible, que has intentado hacer pueblo, dándole el gran reconocimiento que se merece los profesionales de mi pueblo. IBI TE ESPERA.


Otras fotografias : www.panaderiamariel.com/varios

En el mismo correo que Andrés nos envió, nos deja un video del Galardón que recibió El Picaor a mas de 60 años de trayectoria empresarial. Desde aquí un fuerte abrazo a esta gran persona y a todos los que le han acompañado desde tanto tiempo.

¡¡ Enhorabuena !!




viernes, 12 de junio de 2009

Nueva tienda en San Juan de Alicante

Hoy tenemos la alegría de contaros que durante este verano, Mariel se acerca a vuestros lugares de vacaciones. Concretamente a la Playa de San Juan en la Avenida Costa Blanca, anteriormente donde se encontraba ubicada la Confitería Nevada, justo en la que serà la parada de Tram de la Avenida Costa Blanca con la Calle Londres. Justo al lado de Caja Murcia.

A partir del viernes 19 de Junio estará a vuestra disposición todos los productos que caracterizan a Panadería Mariel, mas cerca de vuestro lugar de vacaciones.

Os esperamos.

jueves, 11 de junio de 2009

Segunda y Tercera jornada de la semana gastronomica


Ayer tuvo lugar la segunda jornada gastronomica en el restaurante "Els Antics Iberics" y hoy tendrán lugar en el restaurante "Las Vegas" a partir de las 14 horas. Al excelente menú que se pudo degustar ayer en "Els Antics Iberics" solamente queda dar la enhorabuena a sus responsables y amigos por la gran excelencia mostrada en cada uno de sus platos. Desde Mariel queremos desearle el mismo éxito al restaurante "Las Vegas" que han tenido sus dos predecesores "El Picaor" y "Els Antics Iberics".

Mariel colabora como proveedor de estos dos restaurantes con el postre, el cual esperemos que haya sido de su agrado.

Aquí os dejamos algunos recortes de prensa de las noticias publicadas sobre las jornadas gastronómicas.

Diario Información
Escaparate digital
Ibinoticias

Imagen gracias a Escaparate Digital.

martes, 9 de junio de 2009

Exito de la Jornada Gastronomica en el Restaurante El Picaor

Aquí os dejamos con la primera crónica sobre este primer día de Jornada Gastronómica en el Restaurante El Picaor, nos la trae Andrés de la Despensa de Andrés.

Aquí tenéis el enlace:
http://www.ladespensadeandres.com/index.html?seccion=noticias&id=60

Y unas cuantas fotografías, también de Andrés:






Cuando dispongamos de las fotografías realizadas por Emilio J. Mariel os las facilitaremos. Un saludo y enhorabuena a nuestros amigos!!!

Jornadas Gastronómicas en El Picaor

Ibi sigue inmersa en la celebración de la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas. A partir de las 13.30 horas, el restaurante El Picaor dará la bienvenida a los comensales con una degustación de aceites, quesos, jamones y cervezas, además de un menú preparado para la ocasión.

Fuente: Diario Información

Desde Panadería Mariel, encargada de realizar el postre junto a Helados Ancora, les deseamos lo mejor y un éxito seguro, ya que por todos es conocida la calidad de sus productos y la profesionalidad con la que trabajan todos los integrantes del Picaor.

lunes, 25 de mayo de 2009

“La corteza del pan engorda menos que su miga”. ¿Mito o realidad?

En torno a la alimentación existen muchas creencias, algunas de ellas verdaderas y otras, aceptadas popularmente como ciertas pero en realidad no lo son, sino que constituyen un mito que debemos desmentir.

Una de las creencias más populares es que la corteza del pan engorda menos que la miga del mismo, por eso, al momento de perder peso culminamos desarmando una rodaja de pan y dejando a un lado la parte más sabrosa: la miga.

Para saber si ésta creencia es un mito o una realidad, pensaremos un poco acerca de qué diferencia a la miga del pan de la corteza.

La miga del pan es aquella porción más esponjosa que se encuentra rodeada por una parte más oscura, la corteza o “cáscara” que posee este color y más firmeza porque al cocinarse es la porción más expuesta al calor y por ende, se seca más, pierde más agua y adquiere firmeza.

Sabiendo ésto, podemos ver claramente que al amasar un pan, no se diferencia ambas partes, por eso, los nutrientes de la miga y la corteza son los mismos, sólo que el calor produce un efecto amorronado sobre los cereales que sólo modifica el aspecto y la concentración de agua.

Entonces, dado que el agua no aporta calorías y las calorías no se pierden con el calor de la cocción, está demostrado que la corteza no engorda menos ni la miga más, sino que ésta creencia tan arraigada popularmente es sólo un mito que acabamos de desmentir.

En BlogNutrición: “Si estás a dieta no comas pastas”. Un mito al descubierto
En BlogNutrición: 4 mitos sobre los alimentos
En BlogNutrición: El pan no engorda ni favorece el exceso de peso

Este post ha sido publicado originalmente en BlogNutricion.com- Todo lo que te interesa sobre nutrición, salud y dietas.